Плохое влияние привычных вещей на щитовидку

Автор: | 30.03.2016

Если у вас есть проблемы с щитовидной железой, постарайтесь свести к минимуму контакты с предметами, описанными в этой статье.

Огнестойкие средства

Огнестойкие средства, такие как полибромированные дифениловые эфиры (ПБДЭ), могут повлиять на работу щитовидной железы. Их часто используют для экранов телевизоров и компьютеров, а также они содержатся в пене, которой покрывают мебель и ковры.

Кроме того, влияние ПБДЭ связывают с расстройствами в поведении и развитии.

Антипригарные покрытия

Антипригарные покрытия содержат перфтороктановую кислоту, химический компонент, используемый в производстве тефлона, упаковок для пищевых продуктов и многих других товаров, которые мы часто используем в быту. Эта кислота может повлиять на здоровье щитовидной железы даже при незначительных количествах, поэтому лучше не использовать никакие товары с антипригарным покрытием. Плохая новость для тех, кто любит печь блинчики, правда? А ведь готовить любимое лакомство можно на обычной чугунной сковороде.

Тяжелые металлы

Многие из химических средств, которые достаточно часто используют дома, содержат некоторые тяжелые металлы, например ртуть, свинец, алюминий, а постоянная потребность производить антитела, чтобы бороться с ними, может вызвать расстройства в работе щитовидной железы, такие как болезнь Грейвса и болезнь Хашимото.

Пластик

Пластик негативно влияет на организм, он очень опасен еще и для здоровья щитовидной железы. Одной из главных угроз для здоровья является конкретный химический элемент, который проникает в пищу и воду из пластиковой посуды, известный как сурьма.

Ученые Копенгагенского университета (Дания) обнаружили, что уровень сурьмы в фруктовых напитках и соках, которые хранятся в пластиковых бутылках, в 2,5 раза выше, чем в водопроводной воде (той, которую считают безопасной).

Также результаты показали, что фталаты, содержащиеся в пластиковых бутылках, могут повлиять на работу щитовидной железы.

Соя

В соевых продуктах содержатся фитоэстрогены, которые влияют на выработку щитовидной железой пероксидазы. А когда нормальная работа щитовидной железы прерывается, организм не в состоянии вырабатывать йод, а именно он участвует в выработке всех необходимых гормонов.

Еще одно преимущество соевых продуктов в том, что сегодня большинство из них генетически модифицированные (ГМО), что также оказывает негативное влияние на здоровье человека.