Красивая Кровать

Автор: | 09.11.2012

Жила-была Кровать, которую никто не заправлял. Она бы заправила себя сама, но у неё не было ручек, а только железные ножки и спинка. Ещё у Кровати был голубой матрац, на котором лежала простынь, подушка и одеяло, а на спинке весело покрывало, которым и нужно было её заправить.
Кровать мечтала быть красивой и всегда заправленной, но, увы, её никто не заправлял. Каждый вечер, как только солнышко пряталось за горизонт, к кровати приходила девочка Юля. Снимала платьице, носочки и ложилась спать, а утром вставала и убегала.
— Скрип! Скрип! — говорила тихонько Кровать. — Заправь меня, я хочу быть красивой! … Но её никто не слышал.
— Я никогда не буду красивой, — плакала кровать и скрипела. Ведь она не умела плакать, как люди, а только скрипеть. Однажды утром, когда Юля проснулась и убежала, луч солнца заглянул в окошко, скользнул по не заправленной кровати и прошептал: «Не горюй! Настанет день, к тебе придет маленькая фея и сделает тебя самой красивой!»
Кровать стала с нетерпением ждать фею, но она всё не шла. В один прекрасный день к Юле пришли её друзья, зашли к ней в комнату, посмотрели вокруг и сказали: — Фу! Какая не заправленная, некрасивая кровать. Все кругом разбросано: носки, игрушки, платья. Здесь неуютно и не хочется играть!
Друзья покачали головой и ушли. Юля очень расстроилась, что дети совсем не погостили у неё. Вернулась в комнату и убрала все носочки, чулочки, игрушки и другие вещи. А потом застелила кровать одеялом, сверху покрывалом и наверх положила красиво подушечку.
О, чудо! — подумала кровать. — Неужели моя девочка и есть та маленькая фея, о которой шептал лучик? Та фея, которую я так долго ждала?! Неужели я теперь всегда буду такой красивой?!
— Значит, каждый может стать волшебником или феей, если сделает что-то, что украсит мир, комнату или даже меня, Кровать? — спросила Кровать у солнечного лучика, который заглянул к ней, чтобы её поздравить.
— Да! Любой мальчик или девочка может стать волшебником, если заправит кровать, уберет игрушки, польет цветок, который завял, посадит деревце, покормит голодную кошку или собачку, — ответил ей луч. — Ведь мы живем на волшебной земле! Мы сами творим чудеса! Мы можем сделать весь мир красивым!
— Скрип-скрип! Я больше не плачу, теперь я так смеюсь, — радовалась кровать, прощаясь с лучиком, — Приходи завтра! Я и моя фея ждем тебя каждый день! А поскольку фея должна быть тоже красивой, Юля причесалась, надела красивое платье и пошла к друзьям, чтобы снова ригласить их в гости.

Людмила Цвирко