На радость детворе: игровые площадки из дерева

Автор: | 12.02.2012

Трудно найти ребенка, который не любит подвижных игр на свежем воздухе, особенно дети любят игровые площадки.  igrovoi-komplexЕсли в семье подрастают малыши, на дачном участке обязательно нужно отвести им специальную площадку. Игровые конструкции, изготовленные из дерева, прекрасно впишутся в садовый интерьер.
Выбор готовых игровых комплексов позволяет удовлетворить любые запросы. Производство детских игровых площадок из дерева опирается на давние традиции и учитывает современные тенденции. К сожалению, иногда цена не соответствует качеству. Но опытный дизайнер может не только подобрать оригинальный дизайн игровой площадки, но и посоветовать проверенного производителя, выпускающего качественные детские городки из дерева.

Игровая площадка должна быть не только красивой и интересной, но безопасной для ребенка. Малейшие нарушения технологии сборки или непродуманные элементы могут обернуться детским травматизмом. Обеспечить надежность собранной конструкции помогут нехитрые правила, которые обезопасят детей от случайных травм:

  • детская игровая площадка должна стоять на мягкой поверхности, лучше всего подойдёт натуральный газон или мягкое резиновое покрытие;
  • все движущиеся и трущиеся детали нужно смазывать;
  • обязателен ежегодный осмотр всех составляющих  конструкций. Детский городок из дерева не должен иметь поломанных элементов;
  • если поломка достаточно сложная, не надейтесь на собственные силы. Помощь квалифицированного специалиста обеспечит надежный ремонт.

Но даже на очень качественной и безопасной площадке дети, особенно маленькие, не должны оставаться без присмотра. Лучшее место на участке  — открытое и хорошо просматриваемое из разных точек. Для подростков, которые любят создавать собственный уютный мирок, площадка может располагаться в глубине сада.

Не желательно располагать детские городки из дерева с северной стороны дома, в сырых и излишне затененных местах, так как там дольше лежит снег и плохо просыхает почва. Поблизости не должно быть водоемов и травмоопасных предметов.

Производство детских игровых площадок предусматривает оснащение комплекса различными элементами. Это могут быть горки различной формы и высоты, лестницы, поручни, качели, столики со стульчиками, песочницы, башенки и мостики, канаты и тарзанки, веревочные лестницы и гамаки, турники и многие другие элементы.

Сегодня многие производители предлагают детские городки из дерева, которые сделают дачную жизнь ваших детей намного интереснее и увлекательнее.