Скакалки. Правильно выбираем снаряд для прыжков

Автор: | 03.02.2013


Купить скакалки – это не так просто, как кажется на первый взгляд, здесь тоже есть свои правила и свои особенности. Первое, на что нужно обратить внимание – это диаметр снаряда, самым оптимальным считается размер в 0,8-0,9 сантиметра.

Длина тренажера также должна быть определена правильно. А именно: возьмите в руки концы, а на середину станьте ногами, натяните снаряд вдоль туловища таким образом, чтобы ручки были на уровне подмышек, может быть чуть-чуть ниже. Если длина тренажера значительно больше, Вы не сможете контролировать движения, а если меньше – нужно будет постоянно поджимать ноги.

Что касается экипировки, то специального снаряжения естественно не нужно, но лучше всего заниматься в облегающем костюме, чтобы во время прыжков не зацепиться за веревку. Приобрести и одежду, и сам снаряд Вы сможете благодаря этому ресурсу Sportik.com.ua.

Для женщин обязательный элемент одежды – спортивный бюстгальтер, это касается даже тех женщин, которые в обычной жизни нуждаются в данном аксессуаре. Обувь может быть и необязательна в данном виде спорта, к тому же, если Вы занимаетесь босиком, сможете расслабить голень. А вот кроссовки, которые имеют хорошую амортизацию, смогут предохранить подушечки пальцев. Заниматься подобным видом сорта лучше всего на мягкой поверхности, чтобы уменьшить ударную нагрузку, и облегчить отталкивание.

Прыжки через веревку могут быть как самостоятельным видом спорта, так и дополняющим, но помните, что для того, чтобы достичь какого-то результата, нужны регулярные занятия, а не «время от времени». Систематические тренировки и четкий график – вот, что поможет Вам добиться положительного результата. Если цель Ваших тренировок кардиологическая – развить сердечно-сосудистую систему, оптимальный для Вас вариант: пятнадцатиминутные тренировки не менее трех раз в неделю. Если Вы приобретаете данный снаряд для того, чтобы похудеть, Вам нужно заниматься по тридцать минут в день.

Помните, что во время прыжков идет сильная нагрузка на голени и лодыжки, поэтому, чтобы предотвратить возможные травмы, нужна разминка перед каждым занятием, для которой идеально подойдут вращения лодыжек и стоп, растягивания икорных мышц и ахилловых сухожилий. Во время непосредственных прыжков помните, что нельзя приземляться на всю стопу. делать это нужно таким образом, чтобы стопы не касались пола, то есть, приземляться исключительно на пальцы. Чтобы выбрать оптимальный темп, прыгайте до тех пор, пока Вы не сможете говорить не задыхаясь. Для того, чтобы восстановить сердцебиение, остановитесь на одну-две минуты.