Детский транспорт

Если в советские времена родители знали, что первым детским транспортным средством будет трехколесный велосипед, потом самокат, а ближе к школе велосипед, то теперь выбор ускорителей передвижения для малышни стало так много, что сразу то и не разберешься.

tolokar Толокар – очень популярный детский транспорт буквально с того момента, как деть научился ходить. Толокар – это, чаще всего, пластиковая большая машина, на которой есть место для сидения и 4 колеса. Ребенок садится сверху и, держа руль, толкает машинку ногами. Хорошее средство для тренировки мышц ног. Такими машинками теперь оснащены даже игровые залы в детских садах. Соответственно, машину-толокар можно использовать и дома, и на улице, даже если дорога была помыта дождем.

Толокар может быть оснащен дополнительно – сзади есть ручка для родителей, или рамка-ограничитель, ремни безопасности, машинка может ехать сама, за счет установленного аккумулятора. Модификаций много. Из минусов – как правило, большой размер, нет амортизации, поэтому приходится ездить по ровной дороге, часто толокары оснащены прибамбасами в виде пищалок и гремелок.

begovel Беговел – это двухколесный велосипед без цепи и колес. Ребенок садится на него, приводит в движение транспорт, отталкиваясь от земли ногами. Дети быстро осваивают такой транспорт, а в последствии, легко пересаживаются на обычный велик, лет в 5-6. Беговел предназначен для детей до 5 лет. Беговел учит держать равновесие. Для водителей придуман детский шлем для беговела

Самокаты – на улице можно увидеть детей разного возраста, управляющих ловко этим видом транспорта. Рассчитаны самокаты на детей 2,5-8 лет, есть и взрослые модели. Чтобы ехать на самокате, надо научиться держать равновесие и одновременно толкаться ногой (рекомендуем чередовать ноги). Самокат может регулироваться по высоте руля, может иметь тормоз. У самоката могут быть несколько модификаций по наличию колес (для устойчивости или прыткости от 2 до 4).

Бывает даже трехколесный самокат с сидением, видимо модификация толокара, для тех детей, кто постарше. Самокаты очень хорошо развивают координацию движений и места занимают мало, можно даже в путешествие взять в сложенном состоянии.

velosiped Велосипеды – самые понятные изделия. Велосипед может иметь дополнительные задние колеса для младших детей, позднее их снимают, руль тоже регулируют. Неудобство велосипеда в том, что он громоздкий и тяжелый, а ездить на нем весьма не просто научиться. Зато велосипед развивает мышцы ног, координацию движений и является палочкой-выручалочкой для родителей при путешествии на большие расстояния.